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はじめまして。居酒屋あんじ麩屋町店の林です。

日々の仕事のことや、色々なことを熱く、そして楽しくつづります。

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2007年12月 2日 (日)

生牡蠣

生牡蠣…最高ですheart01


当店では、北海道の仙鳳跡産の生牡蠣を提供中shine


ただ、最近カキ離れがすすんでいるようですsad


ひとつは、夏場の気温上昇で広島県のカキが、激減していて、値段が高いsad

二つ目は、前年、前々年のノロウイルス騒ぎsad

三つ目は、単純にあたったことが有る人が周りに多いからsad


などなどで、少しずつカキ愛食家が減っていますangry

寂しいばかりですsad

その昔、大阪に広島から船で運んで、川の土手で鍋を売っていたのが、「土手鍋」の発祥らしいです。

自然のエキスが一杯のきれいな川の河口で育つカキshine


もう一度、あたったことがある人も食べて欲しい。


ぜひ、当店でshine


って、宣伝でしたhappy01

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